RU  UA  EN

суббота, 2 ноября
  • НБУ:USD 40.95
  • НБУ:EUR 44.25
НБУ:USD  40.95
Общество

Новости

2 ноября

Все новости

Назван суперпродукт, который не уступает по эффективности добавкам с витамином D

Диетологи обнаружили удивительные преимуществ употребления грибов. Этот суперпродукт по позитивному влиянию на здоровье может сравниться с добавками с витамином D.

Об этом сообщает Daile Mail.

Грибы обеспечивают здоровье кишечника, дольше сохраняют чувство сытости, устраняют неприятный запах изо рта и повышают уровень витамина D при воздействии ультрафиолета.

В новом исследовании, проведенном Nutrition Research Australia, исследователи обнаружили, что наиболее часто употребляемые грибы содержат ряд биоактивных соединений, обнаруженных не только в овощах, но и в некоторых видах мяса, цельнозерновых и орехах.

Исследования показали, что употребление в пищу грибов, подвергшихся воздействию солнечного света, увеличивает уровень витамина D - и может быть столь же эффективным, как прием добавок витамина D.

"Чтобы получить витамин D, оставьте грибы на солнце спорами вверх на 15 минут - это простой трюк, который увеличивает содержание витамина D в грибах до 10 раз", - сказала диетолог Джемма О'Ханлон.

Употребление в пищу грибов связано с усилением чувства сытости, уменьшением голода и меньшим потреблением пищи в течение остальной части дня, что делает грибы идеальными для здорового питания и тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, грибы содержат пребиотики, которые питают полезные кишечные бактерии и могут уменьшить неприятный запах изо рта.

Грибы также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и поддерживают иммунную функцию.

Регулярное употребление грибов снижает риск рака яичников и прогрессирования рака простаты. Они также содержат бета-глюканы, растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина и может улучшить здоровье сердца.

"Совокупность научных данных показывает, что грибы обладают замечательным профилем биологически активных соединений, которые могут поддерживать иммунитет на клеточном уровне, а также положительно влиять на микробиоту кишечника", - отметила доктор Флавия Файет-Мур.

Как сообщал "Апостроф", ранее ученые пришли к выводу, что употребление витамина D может быть потенциальным средством лечения COVID-19.