RU  UA  EN

суббота, 23 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.00
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

22 ноября

Все новости

Ученые рассказали, от нехватки какого витамина чаще всего страдают больные коронавирусом

Исследователи из Университета Кантабрии в Испании обнаружили, что у 80% пациентов, которые заболели коронавирусом, недостаток витамина D.

Об этом сообщает Mirror.

Уровни витаминов были измерены у 216 пациентов с COVID-19 с помощью анализа сыворотки в больнице Universitario Marqu s в Испании.

Организм вырабатывает витамин D под воздействием прямых солнечных лучей на коже на открытом воздухе. Но его также можно найти в небольшом количестве продуктов, включая рыбу, красное мясо, яичные желтки и обогащенные злаки.

Витамин D - гормон, вырабатываемый почками, помогает иммунной системе бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп. Добавки могут помочь пациентам с COVID-19 поддерживать здоровье мышц и костей, укрепляя при этом их иммунную систему. Витамин D помогает контролировать количество кальция и фосфата в нашем организме, которые необходимы для здоровья костей, зубов и мышц.

Взрослым и детям старше одного года необходимо около 10 микрограммов витамина D в день.

Ранее "Апостроф" сообщал, что ученые из Австралийского национального университета пришли к выводу, что лысые мужчины имеют более высокий риск заражения вирусом COVID-19, а коронавирусная болезнь у них будет иметь более тяжелые последствия. Это связано с выработкой в их организме тестостерона, снижение уровня которого, к слову, может привести к бесплодию.