Исследователи из Университета Кантабрии в Испании обнаружили, что у 80% пациентов, которые заболели коронавирусом, недостаток витамина D.
Об этом сообщает Mirror.
Уровни витаминов были измерены у 216 пациентов с COVID-19 с помощью анализа сыворотки в больнице Universitario Marqu s в Испании.
Организм вырабатывает витамин D под воздействием прямых солнечных лучей на коже на открытом воздухе. Но его также можно найти в небольшом количестве продуктов, включая рыбу, красное мясо, яичные желтки и обогащенные злаки.
Витамин D - гормон, вырабатываемый почками, помогает иммунной системе бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп. Добавки могут помочь пациентам с COVID-19 поддерживать здоровье мышц и костей, укрепляя при этом их иммунную систему. Витамин D помогает контролировать количество кальция и фосфата в нашем организме, которые необходимы для здоровья костей, зубов и мышц.
Взрослым и детям старше одного года необходимо около 10 микрограммов витамина D в день.
Ранее "Апостроф" сообщал, что ученые из Австралийского национального университета пришли к выводу, что лысые мужчины имеют более высокий риск заражения вирусом COVID-19, а коронавирусная болезнь у них будет иметь более тяжелые последствия. Это связано с выработкой в их организме тестостерона, снижение уровня которого, к слову, может привести к бесплодию.