Американским ученым из Университета Северной Каролины (США) удалось выяснить, какие продукты способны блокировать распространение коронавируса в организме.
Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Как утверждают ученые наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека химические соединения, которые содержаться в винограде и зеленом чае. По данным исследователей из Университета Северной Каролины эти вещества способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.
Кроме того, снижать активность ферментов коронавируса могут темный шоколад и какао.
Как сообщал "Апостроф", в аптеках Украины из-за пандемии коронавируса люди массово покупают препараты для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний, потому теперь в фармучреждениях уменьшились их запасы, а на некоторые возник дефицит.