RU  UA  EN

воскресенье, 23 февраля
  • НБУ:USD 41.25
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.25
Общество

Новости

23 февраля

22 февраля

Все новости

Ученые выяснили какие продукты замедляют распространение Covid-19 в организме

Американским ученым из Университета Северной Каролины (США) удалось выяснить, какие продукты способны блокировать распространение коронавируса в организме.

Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Как утверждают ученые наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека химические соединения, которые содержаться в винограде и зеленом чае. По данным исследователей из Университета Северной Каролины эти вещества способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.

Кроме того, снижать активность ферментов коронавируса могут темный шоколад и какао.

Как сообщал "Апостроф", в аптеках Украины из-за пандемии коронавируса люди массово покупают препараты для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний, потому теперь в фармучреждениях уменьшились их запасы, а на некоторые возник дефицит.