RU  UA  EN

вторник, 21 мая
  • НБУ:USD 39.45
  • НБУ:EUR 42.55
НБУ:USD  39.45
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

21 мая

Все новости

Параскева Пятница: главные молитвы о здравии и счастье для девушек

В среду, 10 ноября, христиане отмечают важный религиозный праздник: они чтят память мученицы Святой Параскевы, которую нарекли Пятницей.

Особенно часто молитвы Святой Параскеве читают женщины и девушки, которые мечтают о замужестве и рождении детей: о том, какие существуют молитвы, рассказывает "Апостроф".

Стоит отметить, что обращаться к Святой можно как в день ее памяти, так и в любой другой день. Читать молитву можно как во время утреннего или вечернего молитвенного правила, так и в течение дня.

Изначально в молитвах следует обращаться к Всевышнему, восславив Его и попросив Его милости. После этого можно начинать читать молитвы Его Святым угодникам.

Обращаться к Святой следует с чистым сердцем и добрыми помыслами, не прося того, что может нанести вред другим людям. Обращаясь к Богу и Святым угодникам, нужно вручать свою судьбу в руки Всевышнего, так как лишь Ему доподлинно известно, в чем именно нуждается человек.

К Святой Параскеве могут обращаться и мужчины, хотя в основном, молитвы ей читали женщины. Они делали это, прося о помощи в замужестве, обретении семейного счастья и рождении детей. В этих случаях женщины читали следующие молитвы:

- О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

- Моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также к Параскеве обращались с просьбой даровать исцеление от болезней. Молитва для такого случая звучит следующим образом:

- О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ранее мы рассказывали об истории праздника Святой Параскевы, а также о традициях и запретах в этот день.