Говорим ли мы об истинном шампанском, произведенном в регионе Шампань во Франции, или о другом игристом вине, многие из нас держат бутылку или две для особых случаев с друзьями или семьей. И хотя открытое шампанское довольно таки долго не портится, и пить его не опасно, оно может быстро потерять свой фирменный характер.
Об этом рассказал изданию The Insider менеджер по напиткам в Stone's Throw Pizza в Ричмонде, штат Вермонт, Адам Году.
Как долго может храниться открытое шампанское
"Я действительно рекомендую пить шампанское в тот день, когда вы его открываете", — говорит Годду.
Если вы не планируете допивать свою бутылку шампанского и намерены вернуться к ней позже, Годду рекомендует поставить пробку для шампанского на бутылку.
"Это даст вам дополнительный день или около того, чтобы насладиться бутылкой", — сказал Годду.
"Это будет не совсем то же самое, но все же довольно хорошо", - добавил он.
Как узнать, испортилось ли шампанское
"Шампанское предназначено для того, чтобы им наслаждались газированным", — говорит Годду, - Поэтому, если оно потеряло эту текстуру, то это не то, что предполагал производитель. Однако, если вам нравится пить шампанское без пузырьков, в этом нет ничего плохого. Это все еще очень хорошо сделанное вино, — говорит Годду, — просто не совсем то, чем оно могло бы быть".
Если ваше шампанское испортилось, Годду рекомендует сохранить его для приготовления пищи. "Честно говоря, у меня редко остается шампанское, но было бы здорово деглазировать кастрюлю или добавить к ризотто", — говорит он.
На вкус шампанского также может повлиять неправильное хранение. Если бутылка теряет свою шипучесть до того, как она была открыта, или пахнет, или имеет кислый или затхлый вкус, шампанское может считаться испорченным. Однако, по словам Годду, это может быть менее приятно пить, но это не повредит вам.
Ранее мы также публиковали фото шампанского с дизайном суперкара Bugatti.