Болгарский перец содержит большое количество витамина С, в этом он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – перец абсолютный чемпион. Есть несколько способов сохранить его свежим надолго, а с помощью ацетилсалициловой кислоты этот овощ может оставаться свежим до года.
Об этом рассказывает Аctualno.com.
Что необходимо:
- полтора килограмма перца;
- соль;
- аспирин.
Перец нужно помыть и тщательно очистить от стеблей и семян, нарезать и измельчить в блендере. В смесь нужно добавить полторы таблетки аспирина по 500 мг, предварительно измельчив их в порошок. Сюда же нужно всыпать две столовых ложки соли.
В принципе, это все - далее перечную смесь нужно хорошо размешать с аспирином и солью и разложить по банкам. Хранить их нужно в прохладном месте.
Ацетилсалициловая кислота препятствует брожению и перец может храниться свежим до года, а то и больше. Беспокоиться по поводу присутствия аспирина в нем не стоит, так как его содержание минимально и не причинит вреда здоровью.
Ранее "Апостроф" рассказывал, как сохранить свежими до Нового года огурцы.