Осенью у огородников горячая пора - необходимо правильно подготовить участок к следующему сезону, а также собрать урожай, в частности - капусту.
"Апостроф" рассказывает, как понять, что пришло время собирать белокочанную капусту.
Основной признак - внешний вид кочанов, они должны быть крупными, гладкими и блестящими. Также сориентироваться поможет ощупывание головок - если они плотные, пришло время собирать урожай.
Еще один способ определить спелость качана - сжать его. Если вы услышали характерный хруст, это значит, что капуста готова перебраться с грядки в погреб.
Верный признак спелости головок капусты - изменение цвета наружных листьев. У созревшей капусты они с зеленых становятся синеватыми. Также стоит обратить внимание на нижние листья кочана. Когда они начинают засыхать и желтеть, капуста готова к уборке.
Ранее "Апостроф" рассказывал, как заквасить капусту в банках, чтобы она оставалась хрустящей надолго.