У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеных овощей: одни делают быстрые помидоры в ведре с чесноком, другие предпочитают квасить зеленые. theLime делится с вами рецептом квашеной капусты, которую можно закрыть в банках до зимы.
Ингредиенты на ведро 10 л: капуста (4 кг),соль (90-100 г), морковь (500 г).
Приготовление:
Капусту промываем, снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ножом. Выкладываем в большое ведро, добавляем в нее соль.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или трем на терке. Добавляем ее в ведро к капусте.
Тщательно перемешиваем капусту, морковь и сок – так, чтобы овощи пустили сок. Если капуста выделяет мало сока, следует добавить еще одну столовую ложку соли – примерно 30 г.
Деревянным макогоном делаем сверху в капусте углубления, чтобы выходила горечь. Оставляем капусту в таком виде на несколько дней при температуре +13+15°С, чтобы она сквашивалась. Периодически перемешиваем ее.
Тем временем промываем в проточной воде банки и крышки, а затем стерилизуем их. Сделать это можно в кастрюле на пару, микроволновке, мультиварке или духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10 минут.
После того, как капуста сквасится, раскладываем ее в стерильные банки и герметично закрываем крышками. Убираем в темное прохладное место до зимы, а в холодное время года открываем баночку и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как заквасить капусту быстрого приготовления.
- Читайте также на theLime, как правильно тушить квашеную капусту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.