Существуют определенные правила хранения грецких орехов, которые считаются одними из самых популярных среди других. Они славятся не только приятным вкусом, но и своей питательностью, пользой для здоровья.
"Апостроф" публикует советы по правильному хранению очищенных орехов.
Специалисты утверждают, что грецкие орехи можно хранить как очищенными, так и в скорлупе. Если хранить уже в ядрах, то так можно сразу отбросить испорченные.
Правила помогут сохранить орехи без скорлупы подольше.
Хранение орехов
Сначала орехи нужно перебрать, очистив от остатков наружной сухой оболочки. Чтобы в очищенных орехах не завелась личинка насекомых, орехи можно слегка поджарить в духовке или на сковороде (от 5 до 8 минут).
Лучше всего хранить орехи в пластиковых контейнерах или в простых стеклянных банках. Однако нужно позаботиться о том, что емкость закрывалась полностью герметично.
Читайте также: Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт
Хранить такие тары нужно в прохладном месте, можно на полке холодильника. Так орехи смогут сохраниться свежими до полугода.
Если хотите сохранить орехи подольше, то положите в морозилку, перед этим завернув в пакет, пищевую пленку или фольгу.
Также можно хранить орехи и в тканевых мешках. Продолжительность такого хранения – до шести месяцев. Температура не должна превышать 10 градусов тепла.
Ранее "Апостроф" собрал советы, как правильно посадить ядро грецкого ореха осенью.