Лайм

Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт

Она дополнит вкус блинчиков или круассанов

Осенью хочется поднять настроение себе и близким всеми возможными способами, например, посмотреть любимую комедию или разнообразить чаепитие вкусным десертом. И если вы уже знаете, как сделать домашнюю сгущенку, приготовьте шоколадно-ореховую пасту, которая отлично дополнит круассаны, вафли или панкейки. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: грецкие орехи (1,5 стакана), сахар (1 стакан), молоко (1 стакан), какао (2 ст. л.), сливочное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковороду без масла и подсушиваем орехи на ней до легкой золотистой корочки. Затем пропускаем через мясорубку.

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном измельченные орехи, сахар, какао, молоко и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Варим около 10 минут или пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и ждем, пока ореховая паста остынет.

Затем перекладываем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Шоколадно-ореховая паста отлично дополнит любые оладья, блины, панкейки, вафли, кексы, круассаны или просто тосты.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели