Осенью хочется поднять настроение себе и близким всеми возможными способами, например, посмотреть любимую комедию или разнообразить чаепитие вкусным десертом. И если вы уже знаете, как сделать домашнюю сгущенку, приготовьте шоколадно-ореховую пасту, которая отлично дополнит круассаны, вафли или панкейки. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: грецкие орехи (1,5 стакана), сахар (1 стакан), молоко (1 стакан), какао (2 ст. л.), сливочное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковороду без масла и подсушиваем орехи на ней до легкой золотистой корочки. Затем пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном измельченные орехи, сахар, какао, молоко и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Варим около 10 минут или пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и ждем, пока ореховая паста остынет.
Затем перекладываем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шоколадно-ореховая паста отлично дополнит любые оладья, блины, панкейки, вафли, кексы, круассаны или просто тосты.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
- Читайте также на theLime, как сделать горячий шоколад из какао-порошка.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.