Эксперты дали советы, как выбрать по запаху и внешнему виду сочные и спелые персики. Данный фрукт омолаживает, способствует похудению и помогает в борьбе с раком.
Об этом рассказывает "Апостроф".
Читайте также: Очень просто готовить. Рецепт вкусного персикового пирога к чаю
Благодаря антиоксидантам, персики помогают замедлить старение кожи, а также запускают омоложение клеток. Хлорогеновая и неохлорогеновая кислота в них угнетающе действуют также на раковые клетки. Кроме того, диетологи часто включают их в план рациона для своих клиентов.
Выбрать самый сочный и спелый этот фрукт поможет два фактора: запах и внешний вид плода.
Запах
Если персик спелый и сочный, то он будет иметь ярко выраженный фруктовый сладкий аромат. Также этот запах свидетельствует о том, что фрукт дозрел без помощи спецхимии.
Внешний вид
На кожуре персика не должно быть вмятин, иначе он уже перезрел и уже не годен к употреблению. Спелый и сочный данный фрукт при нажатии будет слегка пружинить, но вмятины не останутся.
Хоть и по стандартам годности морщинистые персики можно есть, но в них уже нет той сочности, за что их так любят. Морщинистость говорит о том, что эти плоды держали в холодильнике продолжительное время.
Напомним, персики и нектарины содержат витамины А, С и Е. Из-за своих целебных свойств Центр общественного здоровья Украины добавил их в список фруктов, которые желательно включить в свой ежедневный рацион для укрепления иммунитета.