Многие хозяйки не любят печь, так как считают, что это очень сложный и длительный процесс. Естественно, если это торт Сникерс или Медовик с кремом пломбир и клубникой, то вам понадобятся особые навыки и много времени. Однако можно приготовить более простой десерт, например, персиковый кекс к чаю. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), мука (200 г), сахар (150 г), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), персики (1-2 шт.), лимонная цедра, ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 170°С.
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать с сахаром, затем постепенно вводим по 1 яйцу, продолжаем взбивать миксером.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Это необходимо для того, чтобы в выпечку не попал различный мусор, а также чтобы она в итоге получилась пышной и воздушной.
Лимон промываем, вытираем насухо, с помощью терки снимаем его цедру.
Персики споласкиваем в проточной воде, вытираем, нарезаем небольшими дольками.
Добавляем во взбитую массу муку, ванилин или ванильный сахар, а также лимонную цедру. Перемешиваем все до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее густое тесто, разравниваем силиконовой лопаткой, сверху выкладываем нарезанные кусочки персиков. Их можно немного "утопить" в тесте.
Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 50 минут. Затем вынимаем персиковый кекс и ждем, пока он немного остынет.
Подаем к столу ароматный пирог, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный пирог с грушами и творогом.
- Читайте также на theLime, как сделать нежный абрикосовый пирог по рецепту Лизы Глинской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.