RU  UA  EN

воскресенье, 28 апреля
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.00
НБУ:USD  39.35
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

28 апреля

27 апреля

26 апреля

25 апреля

24 апреля

23 апреля

Все новости

Как экономить при покупке продуктов и вкусно питаться: специалист раскрыла "секреты"

Эксперты поделились некоторыми секретами, которые помогут существенно экономить во время покупки продуктов и при этом вкусно и полезно питаться.

Об этом рассказала нутрициолог Ольга Дорош.

Читайте также: Подорожали не только яйца: на какие продукты выросли цены в феврале

По ее словам, выбирая более дешевое мясо, нужно брать то, в котором мало костей и отходов. Следует обратить внимание на субпродукты, которые будут дешевле и полезнее. Речь идет о печени, сердечках и т.д.

При этом если покупать целую птицу, а не отдельные части, то получится дешевле.

Специалист советует выбирать продукты на вес, ведь обычно дешевле, чем упакованные (например, крупы, бобовые, сухофрукты и овощи).⠀

По возможности, нужно брать продукты в таком количестве, чтобы получить более дешевую цену, то есть акционные. Например, три пачки спагетти в некоторых супермаркетах дешевле одной. Можно пачки разделить с соседями или друзьями.

Во время приготовления пищи нужно использовать мало воды для приготовления пищи: ее можно долить при необходимости.⠀

Следует экономить воду для приготовления пищи из овощей или жидкость из овощных, мясных консервов и оставшуюся от тушения мяса жидкость и использовать ее в супах, для варки каш и пасты.⠀

Нельзя переваривать овощи, чтобы сохранить больше витаминов и сократить расход воды, газа и электроэнергии.⠀⠀⁣⁣⠀

Капусту, брокколи, шпинат, томаты и т.д., нужно варить всего 5-10 минут. Для картофеля и корнеплодов – 20-40 минут.⠀

Лучше использовать микроволновку, если есть электричество, но нет газа.⠀⁣⁣⠀

Она отмечает, что овощи, приготовленные таким способом, сохраняют больше витаминов, если сравнивать с вареными, и для их приготовления почти не нужна вода. Просто нужно порезать овощи небольшими, одинаковыми по размеру кусками (для равномерного приготовления), выложить плотно в один слой с небольшими промежутками между ними в сосуд, подходящий для микроволновки, и добавить несколько ложек воды. ⁣⁣⠀

Надо готовить на высокой мощности от 1 до 10 минут в зависимости от веса, количества и вида овощей. ⁣⁣⠀

Еще она подчеркнула, что ни подогрев, ни приготовление в микроволновке не вызывает рак или облучение.

Напомним, что ранее часть "стратегических" продуктов даже начала дешеветь.