Все мы давно замечали, что на ручках сковородок и кастрюлек находятся дырки. Это отверстие нужно не только для того, чтобы подвешивать предмет посуды.
"Апостроф" рассказывает, для чего на посуде делают специальное отверстие.
Читайте также: Избавьтесь от них немедленно: топ – 5 бесполезных вещей на кухне
Дырка в ручке нужна для того, чтоб во время готовки еды можно было легко оставить в ней ложку, которой перемешиваются продукты. Благодаря этому остатки на ложке попадают в сковороду или в кастрюлю, не загрязняя столешницу, тарелки и другую посуду на кухне.
Кроме того, используя этот метод, можно сохранить пластиковую ложку от расплавления. Это частенько происходит во время спешки на кухне. К слову, это может привести к попаданию в пищу бисфенола А (BPA), содержащегося в большинстве пластмасс токсина.
Напомним, ранее мы также рассказывали о том, как почистить доску для нарезки от плесени и запаха: простой способ без химии.
Как быстро отмыть грязную плитку на кухне и в ванной: рабочие методы
Как отмыть мутные стаканы, чтобы они снова сверкали как новые
Как почистить вилки между зубцами: универсальный способ от липкого жира