RU  UA  EN

понедельник, 25 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Общество

Новости

24 ноября

Все новости

Не только упрощает готовку: зачем делают дырку в ручке

Все мы давно замечали, что на ручках сковородок и кастрюлек находятся дырки. Это отверстие нужно не только для того, чтобы подвешивать предмет посуды.

"Апостроф" рассказывает, для чего на посуде делают специальное отверстие.

Читайте также: Избавьтесь от них немедленно: топ – 5 бесполезных вещей на кухне

Дырка в ручке нужна для того, чтоб во время готовки еды можно было легко оставить в ней ложку, которой перемешиваются продукты. Благодаря этому остатки на ложке попадают в сковороду или в кастрюлю, не загрязняя столешницу, тарелки и другую посуду на кухне.

Кроме того, используя этот метод, можно сохранить пластиковую ложку от расплавления. Это частенько происходит во время спешки на кухне. К слову, это может привести к попаданию в пищу бисфенола А (BPA), содержащегося в большинстве пластмасс токсина.

Напомним, ранее мы также рассказывали о том, как почистить доску для нарезки от плесени и запаха: простой способ без химии.

Вас может заинтересовать:

Как быстро отмыть грязную плитку на кухне и в ванной: рабочие методы

Как отмыть мутные стаканы, чтобы они снова сверкали как новые

Как почистить вилки между зубцами: универсальный способ от липкого жира