Лето – пора шашлыков и отдыха на природе. Но если шашлыки или жареное мясо есть любят почти все, то чистить решетку для гриля хочется далеко не всегда.
"Апостроф" рассказывает простой лайфхак, который сделает процесс чистки гораздо легче и проще.
Читайте также: Чтобы масло не брызгало во время жарки, избегайте трех распространенных ошибок
На решетке для гриля быстро налипают нагар и разного рода загрязнения – остатки мяса или овощей. Отмывать же ее после жарки довольно сложно, тем более что делать это, как правило, приходится на следующий день. Однако есть одна хитрость, благодаря которой решетку вообще не придется мыть.
Речь идет об обычном сале, которым достаточно только натереть решетку. Небольшой кусок продукта, а можно взять даже залежавшееся сало, пригодится, чтобы смазать все части решетки. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению мяса.
Благодаря этому простому лайфхаку о нагаре и грязи на решетке можно будет забыть раз и навсегда. Важная хитрость: слой жира нужно обновлять перед каждым процессом приготовления шашлыка или колбасок.
Похожий эффект имеет и обычное растительное масло, его тоже можно использовать для натирания решетки.
Ранее мы рассказали про два народных средства, которые защитят черную одежду от потери цвета.
- Вас может заинтересовать:
Кто бы мог подумать: 5 неожиданных лайфхаков, которые упростят вам жизнь
Помогут два средства из домашней аптечки: как спасти ванную комнату от ржавчины
Как сделать домашнее средство для выведения пятен, которое справится с любым загрязнением