У каждого из нас в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями быстрее и получить нужный результат. И если вы уже знаете, чем накрыть сковороду, если нет крышки нужного размера, или же несколько вариантов, чем заменить скалку для теста, возьмите себе на заметку простые советы, чтобы растительное масло не брызгало во все стороны во время жарки. theLime подробнее рассказывает об этом.
Почему масло разбрызгивается?
1 ошибка – дешевый и некачественный продукт
Если вы решили пожарить котлеты или деруны, а масло во время нагревания на плите начало активно "стрелять" во все стороны, это может свидетельствовать о том, что продукт не очень качественный, с посторонними примесями.
Читайте также: Как рассчитать идеальную порцию спагетти на одного человека.
2 ошибка – температура посуды
Если вы помыли сковороду и сразу же налили на нее растительное масло и начали жарить, оно может тоже начать брызгать во все стороны. Дело в том, что на посуде после мытья остается влага, которая будет препятствовать нормальному нагреванию масла. Поэтому рекомендуем мыть сковороду заранее или же протирать ее бумажными полотенцами, если процедуру провели непосредственно перед жаркой.
Читайте также: Как легко натереть плавленый сыр, чтобы он не размазывался по терке.
3 ошибка – влажные продукт
Если вы вымыли продукты непосредственно перед жаркой, и на овощах, рыбе, птице, мясе будет излишняя влага, растительное масло тоже может брызгать во все стороны. Поэтому следует обязательно подсушить ингредиенты на бумажных или чистых вафельных полотенцах.
- Ранее мы рассказали,что делать, если пергамент прилип к выпечке.
- Читайте также на theLime про простой кулинарный лайфхак, как из лимонной кислоты сделать уксус.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.