Во время войны у украинцев возникают трудности с хранением продуктов. Порой украинцы могут находиться в укрытии долгое время без возможности сходить за продуктами. Кроме того, зимой российские оккупанты опять могут устроить блекаут.
"Апостроф" делится советами о том, как можно хранить продукты без электричества.
Читайте также: Будет крайне тяжело: в ГУР ответили насчет нового масштабного блэкаута зимой
Яйца можно хранить при комнатной температуре около недели, не более. Но есть метод, как можно продлить этот срок! Для этого вымойте их в соленой воде, ополосните и хорошенько протрите. Потом сложите чистые яйца в мешочек с рисом и завяжите.
Со сливочным маслом все еще сложнее. Можно положить его в эмалированную или стеклянную посуду, а потом залить холодной водой. Воду нужно менять минимум два раза в день - это поможет дольше сохранить молочный продукт.
Есть и другие варианты. Например, сливочное масло можно поместить в емкость и залить соленой водой, что не даст ему пожелтеть. Важно ежедневно менять воду.
Кусочки масла можно обернуть в пергамент, сложить в кастрюлю, а потом залить соленым раствором (ст. л. соли на литр воды), потом прижать чем-то тяжелым. Как хранить молочные продукты?
Молоко нужно вскипятить, добавить в него немного соды, вылить в банку и поставить в ведро с водой. Банку нужно накрыть полотенцем, концы опустить в воду (отлично также добавить лед). Каждый день нужно менять воду на холодную, а также хранить все в темном месте.
Чтобы дольше сохранить сыр, нужно использовать льняную салфетку. Ее нужно намочить соленой водой и укутать сыр, затем замотать в бумагу и оставить в прохладном месте. Так сыр может храниться до трех дней. Прежде чем съесть, лучше нарезать и оставить на час.
Чтобы сохранить колбасу, можно использовать соль. Возьмите полотенце, промочите его соленой водой, укутайте колбасные изделия и оставьте в прохладном месте.
С мясом лучше не рисковать! Его можно консервировать, варить до готовности, добавлять специи, соль и много жира. Банки будут храниться очень долго, их легко использовать.
Рыбу обязательно нужно быстро, так как голова портится быстрее всего. Потом промоченным соленой водой полотенцем или тканью, нужно обернуть рыбу и положить в прохладное место.
Некоторые продукты можно хранить долго без холодильника. Из хлеба, например, можно сделать сухари. В вакуумной упаковке без холодильника можно хранить до шести месяцев. Также хранить продукты можно с помощью термосумки, или же с помощью природы: холодная земля, холодная погода (пакеты за окном, место на балконе).
Замороженные продукты нужно завернуть в полиэтиленовый шар, а затем еще и в пленку с пузырьками, в которую обертывают вещи при транспортировке. У них много воздуха, они не пропускают тепло. Это все нужно укутать в бумагу или газету, а потом еще и в куртку или одеяло.
Также мы писали, как мобильные операторы "готовились" к отключениям света.
- Вас может заинтересовать:
Может снова понадобиться зимой: семь способов быстро зарядить телефон, когда нет света
Эта зима будет сложнее предыдущей: энергетики рассказали, что ждать украинцам
Враг начал энергетический террор: простые лайфхаки, которые позволят сохранить тепло в доме