Украинцам дали полезные советы и объяснили, зачем чистить шампиньоны.
"Апостроф" рассказывает, чем и зачем чистить шампиньоны.
Если шампиньоны визуально чистые – можно не снимать с них кожицу. В случае если вы хотите быть на 100% уверенными, что никакой грязи на грибах нет, можно воспользоваться острым ножом. Даже без ножа можно очистить шампиньоны, просто отделить кожуру и потянув за ее конец у шляпки.
Читайте также: Тропический уголок на подоконнике: как вырастить красивые и здоровые орхидеи
Перед приготовлением все равно нужно помыть грибы. Осмотрите шампиньоны, срежьте ножом часть ножки, если заметили на ней какие-то пятна. Также эксперты рекомендуют удалить все повреждения, после чего грибы еще раз промывают и нарезают для приготовления.
Шампиньоны нужно промывать, поскольку на их поверхности могут присутствовать грязь, пыль, песок и различные микроорганизмы. Мытье сделает более безопасным их приготовление. Однако помните, что нельзя надолго оставлять шампиньоны в воде, поскольку они впитывают влагу, как губка, и во время такого замачивания могут потерять свою текстуру и вкус. Помните, что после мытья шампиньоны следует обтереть бумажным полотенцем.
Как очистить грибы от земли и грязи – простой лайфхак
Шампиньоны погружаете в глубокую тару и заливаете водой комнатной температуры так, чтобы вода их накрыла. Далее нужно добавить одну ложку обычной пшеничной муки. Руками осторожно смываем грязь и остатки почвы с поверхности грибов и откладываем помытые грибы в дуршлаг, после чего под струей проточной воды смываем остатки муки и почвы. Впоследствии следует оставить шампиньоны на время в дуршлаге, чтобы с них стекла вода, после чего их можно готовить.
Раньше мы рассказывали, как использовать яичную скорлупу на огороде.
Вас может заинтересовать:
Уход за газоном летом: чем подкормить лужайку, чтобы была ярко-зеленой
Как правильно поливать огурцы, чтобы получить здоровый и обильный урожай: рекомендации агронома
Как понять, чего не хватает капусте: советы и эффективные удобрения