Министерство обороны использует комплексную систему пищевого обеспечения военнослужащих ВСУ, включающую как стационарное питание, так и полевые рационы. Меню предусматривает энергетическую ценность блюд не менее 3500 ккал в сутки.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"В стационарных условиях военные получают трех- или четырехразовое питание в зависимости от категории и характера службы. Меню составляется с учетом пожеланий личного состава и включает, по меньшей мере, два варианта первых блюд, гарниров, мясных и рыбных блюд", - рассказали в пресс-службе.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

При невозможности приготовления горячей пищи используются два вида индивидуальных рационов: повседневный с энергетической ценностью 1250 ккал и полевой суточный - 3500 ккал. Каждый из них рассчитан на три приема пищи в течение суток.

По информации Минобороны, каталог продуктов насчитывает 360 позиций. Закупки производит Государственный оператор тыла по заявкам Командования Сил логистики ВСУ.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ранее министр обороны Рустем Умеров сообщал, что Минобороны в следующем году направит более 2 млрд. грн. на улучшение питания для военных, которые восстанавливаются в гражданских медицинских учреждениях.

Напомним, в каждой бригаде Вооруженных сил Украины вводится новая штатная должность - уполномоченный по закупкам товаров, работ и услуг.