РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За время АТО отремонтировано более 21 тыс. единиц техники,– Генштаб

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины для ВСУ отремонтировано и восстановлено больше 21 тыс. единиц вооружения и военной техники. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Украины Алексей Мазепа.

«Всего с начала проведения АТО для ВСУ восстановлено и отремонтировано 21 тыс. 478 единиц вооружения и военной техники. Из них 20 тыс. 178 единиц восстановили ремонтно-восстановительные бригады военных частей, остальную технику – специализированные бригады государственных предприятий»,– заявил господин Мазепа.

Он отметил, что за минувшую неделю ремонтно-восстановительные подразделения ВСУ в зоне АТО вернули к выполнению боевых заданий 283 единицы вооружения и военной техники. В том числе шесть танков Т-64, четыре самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», четыре гаубицы Д-30, четыре противотанковых пушки Д-48, три автоматических миномета 2Б9, шесть боевых машин пехоты БМП-1 и 16 БМП-2, три бронетранспортера БТР-70, одна бронированная разведывательная машина БРМ-2 и одна боевая разведывательная машина БРМ-1К.

По словам спикера, кроме этого в строй вернулись 239 единиц автомобильной техники, в частности, 81 «Урал», 57 ЗИЛов, 34 ГАЗ-66, 32 КамАЗа, 10 МАЗов и 6 многоцелевых тягачей легкобронированных МТЛБ.

По материалам «РБК Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...