РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракт в Тунисе: задержаны трое подозреваемых

Правоохранительные органы Туниса задержали троих боевиков, напавших на музей «Бардо» в столице страны, передают западные СМИ со ссылкой на главу тунисского МИДа Тайеба Баккуша.

«Трое преступников были задержаны, четвертый сейчас стал объектом усиленных розысков»,– заявил господин Баккуш.

Ранее премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что двое напавших на музей ликвидированы. Предположительно, это граждане Туниса Яссин Абиди и Хатем Хахнои.

Согласно неподтвержденной информации, теракт организовали боевики из группировки «Окба ибн Нафаа», связанной с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба». Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Напомним, 18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли беспорядочный огонь, потом они ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников.

По данным властей, в результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев. В их числе – двое граждан Польши и двое итальянцев, трое японцев, предположительно двое французов. Кроме того, жертвами атаки стали граждане Колумбии, Испании и Австралии.

При нападении пострадала и гражданка России. Ранения также получили итальянцы, поляки, французы, японцы, граждане Туниса и жители ЮАР. Всего – свыше 40 человек.

По данным украинского МИДа, граждан Украины среди жертв теракта нет.

По материалам Ленты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...