РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ заподозрила людей Коломойского в бандитизме

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет руководителей Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) на причастность к финансированию банды, которая связана с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО, похищением людей и убийством сотрудника СБУ в Волновахе. Об этом заявил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил, что сотрудник СБУ погиб от выстрела в голову, совершенного людьми в форме ВСУ, когда он вместе с представителем прокуратуры остановил в городе контрабандный груз.

По словам господина Наливайченко, непосредственно в Волновахе были задержаны трое членов банды, один из которых был ранен, поскольку оказал вооруженное сопротивление милиции.

Позже, по словам Валентина Наливайченко, в Днепропетровске и области были задержаны еще шестеро членов банды, в том числе и непосредственный сообщник убийцы капитана СБУ.

«У человека, которого мы подозреваем в убийстве, фамилия Гордеев, мы его объявили в розыск»,– сказал Валентин Наливайченко.

По словам главы СБУ, члены банды, прикрываясь именем добровольческого батальона, попытались напасть на милицию во время обысков, которые проводились в Днепропетровске по санкции суда.

Он также подтвердил, что в поддержку данных лиц выступил депутат Рады Андрей Денисенко, избранный по мажоритарному округу от «Правого сектора» в Днепропетровской области.

«Мы имеем дело с чрезвычайно опасной межрегиональной бандой, которая зарабатывала на крови, цинично прикрываясь удостоверениями добровольческих батальонов. Мы имеем обоснованные данные, что именно она получает поддержку, а иногда и финансирование от высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА. Сейчас мы проверяем эту информацию»,– заявил господин Наливайченко.

«Вчера мы выразили соболезнования семье погибшего сотрудника СБУ, и хочу сказать, что люди, которые это сделали, являются нашими личными врагами»,– подчеркнул Валентин Наливайченко.

Кроме того, он сообщил, что чиновников Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко вынес выговор главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому за оскорбление журналиста.

По материалам «Украинская правда»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...