РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Заключенного экс-нардепа Лозинского попытались освободить

Прокуратура Киевской области инициировала проверку по вопросам соблюдения требований законодательства о порядке и условиях отбывания наказания бывшим народным депутатом Украины Виктором Лозинским. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Так, недавно в средствах массовой информации появилась информация о якобы незаконном улучшении условий содержания экс-нардепа в Бориспольской исправительной колонии № 119 и его возможном освобождении на поруки.

По результатам служебного расследования, проведенного по требованию прокуратуры управлением Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области, информация о послаблении условий содержания осужденного и использования им мобильного телефона не подтвердились.

В то же время в деятельности администрации колонии прокуратура выявила нарушения при подготовке материалов для изменения осужденному неотбытой части наказания на более мягкую.

В частности, установлено, что экс-нардепу необоснованно предоставлялись поощрения, которые стали основанием для рассмотрения возможности смягчения наказания.

«В настоящее время эти поощрения отменены, а виновные сотрудники исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности»,– отмечается в сообщении.

Кроме того, Бориспольская межрайонная прокуратура в районной государственной администрации внесла указание с требованием отменить незаконное постановление наблюдательной комиссии о направлении в суд материалов для рассмотрения вопроса по замене указанному лицу наказания на более мягкое.

Сейчас это указание прокурора удовлетворено.

Проверка вышеприведенных фактов продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, Днепровский районный суд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

В марте 2013 года суд, рассмотрев кассацию на приговор Виктору Лозинскому, уменьшил срок его заключения на четыре года. 11 июня Лозинский был освобожден по состоянию здоровья согласно решения суда. 12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о повторном задержании Лозинского. Тогда же были открыты уголовные производства в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который вынес незаконное решение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...