РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комиссия назвала причину большого количества погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Изменение порыва ветра в день одесской трагедии 2 мая 2014 года существенно повлияло на возрастание количества жертв внутри горящего Дома профсоюзов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт общественной комиссии по расследованию трагедии Александр Балинский.

Пожар в здании проходил в две фазы. В ходе первой, которая началась в 19.44, произошло задымление коридора и лестничной клетки. При следующей фазе, которая наступила через 9 минут, началось возгорание стен лестничной площадки.

При этом за минуту до второй фазы в здании резко изменилось направление газообмена.

«Резкое изменение газообмена привело к тому, что зона, где люди могли дышать, просто перестала существовать и образовалась ловушка, повлекшая смерть людей»,– считает эксперт. Температура воздуха в помещении возросла с 30 до 500 градусов.

Александр Балинский отметил, что на направление газообмена повлияло изменение порывов ветра.

Участниками расследования также была отмечена вина ГСЧС в массовых жертвах. В частности, своевременное прибытие пожарников могло бы не допустить начала первой фазы пожара.

Напомним, старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Руслан Сушков заявлял, что центр возгорания в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая находился внутри здания. В результате массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...