РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ предотвратила теракт в Днепропетровске на «вече Коломойского»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного вече.

Как сообщают в СБУ, установлено, что указание совершить это преступление и деньги для приобретения средств поражения 34-летний житель Павлограда получил от представителей террористической организации «ДНР».

«Во время обыска в квартире задержанного изъято ручной гранатомет РПГ-22, две боевые гранаты РГД-5 с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, 4 патрона калибра 23 мм, средства видеонаблюдения. В компьютере и мобильном телефоне злоумышленника обнаружены материалы, подтверждающие его противоправную деятельность»,говорится в сообщении.

По словам задержанного, представители так называемой «ДНР» завербовали его в июле 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал террористам данные о подразделениях вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования т. н. «партизанских отрядов» для совершения диверсий. На днях он получил от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Фото пресс-службы СБУ

Напомним, внефракционный народный депутат Борис Филатов, который входит в команду уже уволенного с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, пригласил всех сторонников Коломойского на митинг, который запланирован на 28 марта в Днепропетровске.

Такой митинг инициировал ряд нардепов из Днепропетровска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...