РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Угрозы наблюдателям ОБСЕ нарушают Минские договоренности,‒ штаб АТО

Боевики на востоке Украины угрожают наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ физической силой, нарушая тем самым международное право и Минские договоренности. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«27 марта в ходе визита членов СММ ОБСЕ в Широкино боевики разрешили работать наблюдателям только в присутствии вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения миссии»,сказал он на брифинге в воскресенье.

По словам Лысенко, вчера сепаратисты отказали в доступе наблюдателей ОБСЕ в Новоазовск, «один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом».

«Это в очередной раз демонстрирует, как боевики игнорируют нормы международного права и свои обязательства по Минским договоренностям, которые требуют обеспечить свободное передвижение наблюдателей»,подчеркнул спикер АТО.

В обнародованном в субботу отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что наблюдатели пытались договориться о продлении режима прекращения огня в Широкино, чтобы очистить подконтрольную Украине часть поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от так называемой «ДНР» угрозы расстрелять их.

Напомним, боевики «ДНР» угрожали миссии ОБСЕ расстрелом. В районе Широкино зафиксирован минометный обстрел.

Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ на Донбассе наблюдала передвижение конвоя с российскими номерами.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...