РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы на Донбассе активно усиливают свою ударную мощь,‒ ИС

Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет о том, что террористы на востоке страны активно продолжили усиление своих ударных тактических групп на определенных направлениях.

«Через Лутугино – Перевальск – Алчевск ("северный" маршрут) зафиксировано перемещение нескольких колонн снабжения всего 27 транспортных единиц разного предназначения, включая грузовые автомобили, топливозаправщики, специальные автомобили (в основном передвижные мастерские и машины со специальным инженерным оборудованием). Кроме того, на подъездных путях к Дебальцево разгружены три вагона с боеприпасами – в основном 122-мм НУРСы к РСЗО "Град" (боеприпасы отвезены в район населенного пункта Чернухино)»,написал Тымчук на своей страничке в Facebook.

Отмечается, что по «южному» маршруту также продолжалась переброска материально-технических ресурсов, предметов снабжения и боевой техники в район Донецка и южнее данного населенного пункта. По словам Тымчука, всего зафиксировано порядка 34 единицы техники (из них 26 единиц – транспорт снабжения).

«На артемовском направлении отмечено прибытие из Донецка двух тактических групп ротного звена, развернутых на фланговых позициях в районе населенных пунктов Луганское и Светлодарск. На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танка террористов, 38 ББМ, до 1,5 тыс. чел. в составе трех основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований. Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск – Донецк (севернее нее действуют лишь небольшие артгруппы по 3-4 орудия)»,подчеркнул нардеп.

В то же время, в районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа трех узлов радиотехнической разведки (РТР) боевиков. В районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети.

Ранее в штабе АТО заявили, что боевики наиболее активны на артемовском направлении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...