РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России арестован «экс-министр обороны ЛНР»

В Санкт-Петербурге (Россия) суд арестовал бывшего «министра обороны ЛНР», 41-летнего уроженца Свердловска Луганской области Олега Бугрова.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Бугров арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

В Россию он прибыл в январе 2015 года, 30 марта его задержала ФСБ.

Ему инкриминируют поставку контрафактных труб компании «Усть-Луга Ойл», входящей в бизнес-конструкцию российского олигарха Геннадия Тимченко.

Бугров бывший боец «Беркута», в так называемой ЛНР получил в командование батальон «Заря», занял пост «начштаба армии», а к августу 2014 года вошел в состав «правительства ЛНР» в должности «министра обороны».

«Зимой попал в немилость как участник коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и противник Минских договоренностей. Был изгнан и 16 января 2015 года тем же маршрутом, через российскую столицу, вернулся в Петербург»,отмечает издание.

СБУ разыскивает Бугрова как участника террористической организации. Евросоюз включил его в санкционный список с запретом въезда.

Напомним, о конфликте в ЛНР между главарем крупного отряда Александром Бедновым (позывной «Бэтмен»), считающим себя главой ЛНР Игорем Плотницким и так называемым «министром обороны ЛНР» Олегом Бугровым «Апостроф» писал в декабре 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...