РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Горловку

Террористы так называемой «ДНР» не пропустили наблюдателей Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в подконтрольную им Горловку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

Согласно информации, инцидент произошел в среду, 1 апреля.

На блокпосту у въезда в город наблюдателей остановили члены самопровозглашенной «ДНР» и заявили, что представителям ОБСЕ въезд в Горловку запрещен, причина при этом названа не была.

По словам наблюдателей, в то же время другой транспорт боевики пропускали.

Члены СММ также заявили, что их не пропустили в подконтрольное власти Украины Крымское (51 километр от Луганска). Отмечается, что на блокпосту украинских силовиков наблюдателям пояснили, что ехать дальше слишком опасно, но причины опасности не объяснили.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня в Донецке призвал все стороны конфликта на Донбассе способствовать беспрепятственному доступу наблюдателей к местам, которые представляют интерес для миссии.

«Сегодня обе стороны заверили меня в том, что наш доступ дальнейшем будет расширен, чтобы мы смогли посещать места, которые представляют интерес для нашей работы»,сказал он, добавив, что СММ ОБСЕ фиксирует масштабное передвижение тяжелого вооружения на Донбассе, но пока не может заявить о полном выполнении сторонами конфликта взятых на себя обязательств по отводу вооружение от линии противостояния.

Кроме того, Хуг заявил, что представители миссии получили доступ к местам временной дислокации отведенного вооружение. «Во время посещений таких мест дислокации вооружения мы уже начали составлять списки техники»,рассказал он.

Ранее миссия ОБСЕ указала на хрупкость мира на Донбассе.

По материалам «Радио Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...