РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Руководство аэропорта «Борисполь» присвоило 7 млн грн

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия «Международный аэропорт "Борисполь"» путем неуплаты в бюджет более 7 млн грн прибыли аэропорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«Финансовым планом на 2014 год ГП "МА «Борисполь", утвержденным распоряжением Кабинетом министров Украины, определены отчисления части прибыли в государственный бюджет Украины в размере 30%. Такие отчисления должны проводиться по итогам каждого отчетного периода»,– говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивают, что руководство аэропорта «Борисполь» вопреки требованиям действующего законодательства и финансовому плану предприятия в отчете о его выполнении учли убытки, в то время как предприятие фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года.

Как следствие, в государственный бюджет не уплачено свыше 7 млн грн части прибыли.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Напомним, ГПУ расследует незаконную передачу 3,3 га земли аэропорту «Борисполь».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...