РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину все сложнее набирать профессиональных наемников для Донбасса,– ИС

Военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» (ИС) констатируют, что властям России все сложнее набирать для отправки на Донбасс профессиональных наемников.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил лидер группы ИС, народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Мы наблюдаем безрадостную для Путина тенденцию. В частности, если на протяжении прошлого года на Донбасс перебрасывались в основном наемники, служившие ранее в подразделениях спецназначения и имевшие опыт участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебные центры гребут всех подряд – среди наемников все больше "пушечного мяса", которое не имеет за плечами не то что "горячих точек", но даже срочной службы в армии»,– отмечает Тымчук.

«Велика Россия, но ресурс не бесконечен, дураков все меньше»,– добавляет он.

Кроме того, по данным ИС, российским инструкторам слабо удается обучить военному делу боевиков на Донбассе.

«Как свидетельствует опыт, в своей массе местные боевики на Донбассе – это господа, не обремененные интеллектом, и грамотных бойцов из них сделать проблематично даже силами лучших российских инструкторов»,– отмечает Дмитрий Тымчук.

«На фоне проблем с наемниками в РФ это означает, что задача Кремля по достижению максимальной способности "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно выполнять серьезные задачи без помощи российских регулярных войск невыполнима. Очень неприятный для Путина момент»,– добавляет он.

Напомним, по данным ИС в январе 2015 года, на Мариупольском направлении действовали до 1000 боевиков и российских наемников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...