РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Диверсанты, задержанные СБУ в Одессе, оказались гражданами России

Группа российских диверсантов, задержанных СБУ в Одессе, планировала провести теракты и диверсии во время празднования Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает пресс-служба СБУ.

«В Одессе задержаны российские диверсанты. Служба безопасности Украины зашла по 20 адресам и задержала 10 диверсантов, которые планировали совершение диверсий и терактов в Одессе»,– сообщил он 8 апреля на брифинге в Киеве.

Глава СБУ заявил, что задержание террористов явилось следствием проведения поэтапной операции. Он также отметил, что ведомство проводит дальнейшую зачистку Одессы от диверсантов и террористов.

У 10 задержанных, являющихся гражданами Российской Федерации, было изъято огнестрельное оружие, элементы взрывных устройств, агитационные материалы и пророссийская символика.

По словам Лубкивского, координация действий этой диверсионной группы осуществлялась из Москвы представителями ФСБ.

«Непосредственное руководство осуществляла гражданка Бабинина по прозвищу Гюрза. Она сейчас находится в Москве. Именно она осуществляла руководство этой операцией по дестабилизации ситуации в Одессе. Она является главой партии "Русь"»,– сообщил глава СБУ.

Кроме этого, он высказал предположение, что эти люди могут быть причастны к событиям в Одессе 2 мая прошлого года.

«Мы показываем их фото, для того чтобы люди, во-первых, могли узнать лиц, причастных к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Мы не хотим допустить трагедию, которая может произойти, если такие люди будут планировать террористические акты и диверсии в Одессе»,сказал Лубкивский.

Как сообщал «Апостроф», в Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали депутата одного из райсоветов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...