РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ призывает прекратить запугивание наблюдателей миссии на Донбассе

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва требует немедленно прекратить запугивание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии организации в Украине. Об этом говорится в заявлении, обнародованном в среду, передает ВВС.

Канерва отмечает, что наблюдатели СММ должны иметь беспрепятственный доступ ко всем точкам страны.

«Незаконные сепаратисты угрожали работникам ОБСЕ в Украине, и я особенно осуждаю вчерашний пример, когда боевики из так называемой "ДНР" открыли огонь по патрулю наблюдателей ОБСЕ. Так не может продолжаться, и я еще больше убежден в необходимости серьезно рассмотреть возможность международной миротворческой миссии на востоке Украины в поддержку невооруженной миссии ОБСЕ»,говорится в тексте заявления.

В то же время президент парламентской ассамблеи ОБСЕ напомнил также об ограничении доступа международным наблюдателям и со стороны ВСУ. Канерва призвал стороны конфликта не препятствовать работе организации.

«Страны-члены ОБСЕ единогласно приняли направить в Украину миссию наблюдателей, однако наблюдателям необходимо предоставить полный доступ и гарантии безопасности, если мы хотим получить полную картину происходящего»,заявил он

Как известно, СММ ОБСЕ была размещена в Украине в марте 2014 года. В текущем году ее мандат продлили до 31 марта 2016 года.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что ОБСЕ констатирует не полный отвод вооружения на Донбассе. Вместе с тем, СММ ОБСЕ заявляет о хрупкости мира на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...