РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У родственника Арбузова отобрали землю в Киевской области

Апелляционный суд Киевской области своим решением вернул в госсобственность земли лесного фонда в административных границах Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района, которые принадлежали родственнику экс-главы Нацбанка Украины Сергею Арбузову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, указанный суд по апелляции прокуратуры отменил решение Киево-Святошинского районного суда по данному делу.

Установлено, что Киевская областная государственная администрация в 2012 году передала родственнику Арбузова в долгосрочное временное пользование сроком на 49 лет лесной участок площадью 18,2 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, который находился в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство».

«Однако в нарушение условий договора недобросовестный пользователь оградил земельный участок капитальным забором, составленным из бетонных конструкций, и повредил лесные насаждения»,– отмечается в сообщении.

Реагируя на нарушение, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть земучасток в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство».

В настоящее время прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда.

Как сообщал «Апостроф», в декабре 2014 года ГПУ сообщила, что счета Сергея Арбузова арестованы. По словам прокурора, преступная деятельность Арбузова нанесла Украине ущерб на сумму около 220 млн грн.

Сам Арбузов выехал из Украины в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...