РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нидерланды обнародовали часть документов по крушению Boeing на Донбассе

Совет безопасности Нидерландов, который ведет расследование крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing на Донбассе, опубликовал 569 документов по этому делу.

Однако важная информация в них заретуширована, передает Газета.ру.

Еще полторы сотни документов относительно обстоятельств трагедии так и не были раскрыты, что вызвало возмущение нидерландских СМИ и родственников погибших.

Документы, которые обнародовала Нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе, содержат информацию о возвращении тел жертв катастрофы в Донбассе на родину, проведении церемонии прощания и панихиды.

Заретушированные строчки – это фамилии, адреса и телефоны пассажиров и их родных, а также диалоги, которые ведут официальные лица, занимавшиеся выяснением обстоятельств инцидента.

Еще 147 документов, которые просили рассекретить СМИ, так и не появились в общем доступе. Они не раскрыты из соображений безопасности.

Как сообщал «Апостроф», международные следователи сейчас ищут новых свидетелей крушения Boeing на Донбассе.

В частности, тех, которые готовы были бы предоставить данные о транспортировке ЗРК «Бук» на тягаче Volvo.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года возле Тореза под Донецком. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Наибольшее число жертв – 193 человека – были подданными Нидерландов. Кроме того, на самолете летели малайзийцы, австралийцы, британцы, филиппинцы, бельгийцы, немцы, индонезийцы и один канадец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...