РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Правый сектор» устроил облаву на газету «Вести»: опубликовано видео

9 апреля представители «Правого сектора» около станций метро «Героев Днепра» и «Васильковская» изъяли из автомобилей часть тиража киевского выпуска газеты «Вести».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил главный редактор издания Игорь Гужва.

«Нападения произошли около станций метро "Героев Днепра" и "Васильковская". В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж. При этом около станции метро "Васильковская" водитель был избит, нападавшие угрожали сжечь его машину»,– сообщает Гужва.

По его словам, медиахолдинг «Вести», в состав которого входит газета «Вести», рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, местью за ее независимую позицию.

«Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а так же на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране,– комментирует событие главред «Вестей».

В то же время пресс-служба партии «Правый сектор» призывает небезразличных граждан «присоединиться к акции изъятия газетной макулатуры, которая несет вражескую пропаганду».

«В то время, когда на востоке Украины воины проливают кровь, вражеский информационный бюллетень распространяется на каждом шагу. Кремлевская пропаганда и внутренне-информационная оккупация продолжают борьбу с украинским народом. "Правый сектор" стоит на защите каждого без исключения украинца»,– говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как сообщал «Апостроф», глава СБУ Валентин Наливайченко считает необходимым закрыть украинскую газету «Вести» за разжигание сепаратистских настроений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...