РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный священник подтвердил гибель командира «киборгов»

Военный священник Игорь Петренко вместе с другими пленными, которые работали на руинах Донецкого аэропорта, видели тело командира киборгов.

Об этом протоиерей заявил 8 апреля в Херсоне во время выступления в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП) после благодарственного молебна по случаю освобождения его и других украинских граждан из плена сепаратистов, передает Укринформ.

«Тело Бориса нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли»,– заявил капеллан.

Священник рассказал, что сидел в тюрьме ДНР вместе с киборгами, которые попали в плен в момент, когда был взрыв в аэропорту.

«Я говорил, что самое главное, что они остались живы, что Господь даровал им жизнь. Вы, говорю, закваска, и закваска, от которой поднимется все тесто»,– отметил Петренко.

По мнению священника, многие из киборгов погибли или попали в плен сепаратистов по «чьей-то преступной глупости, бездарности, халатности, некомпетентности – не знаю, как назвать».

Как сообщал «Апостроф», советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик подтвердил получение украинской стороной 22 тел погибших защитников Донецкого аэропорта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...