РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спасатели отнесли к чрезвычайным происшествиям отключение блока на ЮУАЭС

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям отнесла к чрезвычайным происшествиям отключение энергоблока на Южно-Украинской АЭС (Николаевская область) 11 апреля.

Об этом говорится в отчете ГСЧС.

По данным спасателей, в субботу в 14:37 на ЮУАЭС в результате срабатывания системы защиты генератора была прекращена подача электроэнергии энергоблоком №3 в объединенную энергосистему Украины.

Работники станции принимают меры по установлению причины срабатывания системы защиты и устранению неисправностей.

Как отмечают в ГСЧС, радиационное и противопожарное состояние на станции находится в пределах нормы.

В свою очередь компания «Энергоатом», которая управляет украинскими АЭС, отмечает, что отключение энергоблока не связано с эксплуатацией топлива американской компании Westinghouse.

«Предположительно причиной отключения является потеря возбуждения генератора. Реакторная установка энергоблока №3 разгружена до 10% номинальной мощности. Замечания касательно работы реакторной установки отсутствуют»,отмечается в сообщении пресс-службы «Энергоатома».

Компания также подчеркивает, что радиационный фон на промплощадке ЮУАЭС находится на уровне естественных фоновых значений.

«Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений»,отмечается в сообщении.

ЮУАЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом».

В состав ЮУАЭС входят три атомных энергоблока.

Как сообщал «Апостроф», 15 января 2015 года на Южно-Украинской атомной электростанции произошел пожар. При этом утечки радиации не произошло.

В марте ЮУАЭС заявила, что в мае остановит на ремонт свой энергоблок №2.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...