РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В приюте под Киевом сгорели 70 собак

На Пасху под Киевом в селе Лесовичи Вышгородского района сгорел приют для животных. По информации владельцев, более 70 собак сгорели живьем.

«Это был поджог. Произошло это вчера на Пасху около часа дня. Мы написали заявление в милицию. Уголовное производство они еще не открыли, сказали, что ждут официального заключения от пожарных»,рассказала владелица приюта.

Она утверждает, что предварительно пожарные сообщили ей, что причиной пожара был поджог. Подожгли приют 12 апреля около 13:00.

«Мы впервые в такой ситуации... Живьем сгорело около семидесяти. Это ужасно. Спасти удалось около тридцати животных. Пожарные сказали, что судя по тому, что все очень быстро сгорело, это был поджог. Уцелела лишь часть забора, а та часть территории, где были животные, сгорела полностью»,отметила Шалутко.

Фото Andrea Cisternino

Напомним, 13 апреля в 7:00 пожарно-спасательные подразделения ГСЧС Украины ликвидировали пожар в лесном массиве на площади около 12 га, из них ‒ 2 га травяного настила. Низовой пожар возник около села Старовичи Иванковского района, вскоре перебросился на лес, а также уничтожил восемь бесхозных заброшенных домовладений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...