РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ на Харьковщине обезвредила группу из 11 террористов

12-13 апреля 2015 года СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила большую террористическую группу из одиннадцати человек, причастных к совершению терактов в Харькове и области.

Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко, сообщает на своей странице в соцсети Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Боевикам выдвинуты подозрения в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле 2015 года»,– сообщает Лубкивский.

Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 г. р.

Группа, координатором которой являлся руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин, была хорошо организованной, с четким распределением ролей и обязанностей.

«У членов группы изъяты большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионная мина для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества "пластид" и патроны различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования взрыва, разнообразное саперное оборудование и холодное оружие»,– отметил Маркиян Лубкивский.

Оружие и средства для совершения диверсий были ввезены в Украину контрабандным путем.

Как сообщал «Апостроф», сотрудники СБУ осуществили оперативное расследование «деятельности» гражданки Российской Федерации, сотрудницы так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» по прозвищу «Тереза», которая координировала преступную деятельность диверсионных групп в Харьковском регионе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...