РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Азаров спонсирует акции протеста в Киеве,– СБУ

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко утверждает, что бывший премьер Украины Николай Азаров из России финансирует проведение массовых акций протеста в Киеве.

Об этом глава СБУ заявил на заседании комитета Рады по противодействию коррупции, передает «Интерфакс-Украина».

«Нас беспокоит, что, даже находясь в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передавать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве»,– отметил Наливайченко.

По его словам, 14 апреля возле здания посольства США в Киеве проходила акция, которая на самом деле была картинкой не столько для украинских, сколько для российских СМИ.

«Наличные деньги передавались курьерами так называемым сотникам и тысячникам в Киеве… Вот в чем мы усматриваем опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, они грызут страну дальше и своими грязными деньгами не дают жить своей стране»,– подчеркнул глава СБУ.

Как сообщал «Апостроф», в феврале 2015 года украинский суд дал санкцию на арест экс-премьера Николая Азарова.

Прокуратура объявила о подозрении Азарову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («злоупотребление служебным положением»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...