РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал провокацией убийства Бузины и Калашникова‏

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины провокацией, которая направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Выслушав доклад исполняющего обязанности министра внутренних дел Василия Паскала об обстоятельствах убийств, Порошенко подчеркнул важность быстрого и прозрачного расследования этих убийств.

«Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа»,– заявил президент.

Он также отметил, что поимка исполнителей и выявление организаторов убийств является для правоохранительных органов делом чести.

«Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий»,– подчеркнул Порошенко.

Как сообщал «Апостроф», вечером 15 апреля в Киеве был убит депутат V созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников, а на следующий день двумя неизвестными в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...