РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб Украины перечислил регулярные части российской армии на Донбассе

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Виктор Муженко перечислил регулярные части российской армии, которые находятся на Донбассе.

Об этом говорится в его интервью, размещенном на сайте Минобороны.

«Сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например, 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», отметил Муженко.

«Мы имеем перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение», добавил он.

По словам Муженко, президент России Владимир Путин во время «прямой линии» вырвал из контекста его слова об отсутствии российских войск в Украине.

«Эти мои слова были вырваны из контекста. Действительно, 29 января во время пресс-конференции я сказал, что "есть факты участия российских военнослужащих, граждан Российской Федерации в составе незаконных военных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем". На то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано», отметил начальник Генштаба.

«Сейчас мы уже имеем подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности, в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево в течение февраля этого года. Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления», добавил он.

По словам Муженко, военные части, военнослужащие которых принимали участие в оккупации Донецкой и Луганской областей, готовятся к участию в совместном с военными подразделениями других государств параде, который планируется 9 мая на Красной площади в Москве.

«Например, подразделения той самой 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново и 106-й воздушно-десантной дивизии из Тулы», отметил начальник Генштаба Украины.

При этом он утверждает, что на сегодня у Украины достаточно сил и средств в зоне АТО для того, чтобы поддерживать стабильный режим функционирования перемирия и, если потребуется, отразить любое нападение.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля Путин в очередной раз заявил, что на территории Украины нет войск РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...