РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трех экс-беркутовцев задержали по подозрению в убийствах на Евромайдане

Трех бывших беркутовцев, подозреваемых в убийствах людей на Майдане 18 февраля 2014 года, задержали в Харькове в рамках спецоперации ГПУ и СБУ.

Об этом на брифинге 21 апреля сообщил генпрокурор Виктор Шокин, передает УП.

«Сегодня была проведена совместная спецоперация ГПУ и СБУ в Харькове. Задержаны трое сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обоснованно подозреваются в убийствах мирных граждан 18 февраля 2014 года»,– заявил он.

Шокин также отметил, что двое из них являются руководителями различных подразделений «Беркута».

Генпрокурор сообщил, что после расформирования «Беркута» трое задержанных до своего задержания работали в МВД, двое из них – на руководящих должностях.

По данным ГПУ, не все задержанные являются харьковчанами.

Шокин отметил, что задержанные подозреваются в причастности к убийствам во время разгона мирного шествия евромайдановцев на ул. Грушевского, Институтской и Крепостном переулке в Киеве.

По информации, приведенной генпрокурором, в результате тех кровавых событий были убиты 5 человек, 62 человека получили огнестрельные ранения, а 400 лицам был нанесен ущерб различной степени тяжести.

Остальные подробности Шокин пообещал сообщить после завершения следственных действий на большой пресс-конференции по преступлениям против участников Евромайдана.

Как сообщал «Апостроф», ранее генпрокурор заявлял, что команду стрелять по Майдану давал экс-президент Украины Виктор Янукович, который возглавлял преступную группу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...