РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названы самые горячие точки Донбасса: карта АТО‏

За прошедшие сутки возросло количество обстрелов позиций украинских военных в Луганской и Донецкой областях, а также на мариупольском направлении и в районе поселка Широкино, где обстрелы производились в основном во второй половине дня.

Об этом 26 апреля сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Медиацентр СНБО.

«Враг использует вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Так, боевики 12 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов и 5 раз – из артиллерии калибром 122 и 152 мм. Дважды незаконные вооруженные формирования применяли против наших военных реактивные системы залпового огня "Град" в районе н.п. Гранитное Донецкой области»,сообщил он.

На донецком направлении наиболее напряженным остается район донецкого аэропорта.

«Боевики обстреливают позиции сил АТО вблизи н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, а также шахты "Путиловская". Кроме этого, вблизи Горловки режим прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований постоянно нарушается в районе н.п. Маерск и Ленинское. В основном боевики применяют минометы, гранатометы и стрелковое оружие»,говорится в сообщении спиккера.

В Луганской области боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи городов Счастье и Станица Луганская.

Кроме этого, в зоне АТО были зафиксированы полеты шести беспилотников.

За сутки один украинский военный погиб и семь человек ранены.

Как сообщал «Апостроф», 25 апреля с 18:00 до 0:00 боевики в зоне проведения АТО 30 раз обстреляли позиции украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...