РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал между ВСУ и "Правым сектором": Муженко и Ярош провели переговоры

Начальник Генштаба Виктор Муженко вечером 28 апреля и утром 29 апреля провел телефонные разговоры со своим советником, лидером "Правого сектора" (ПС) Дмитрием Ярошем по поводу инцидента в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

"Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в Вооруженные силы Украины",— отмечается в сообщении.

Позиция Генштаба, как подчеркивается, остается неизменной.

"Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или иным государственным силовым структурам",— отмечается в сообщении.

При этом Генштаб заявляет, что в Днепропетровской области проходят учения подразделений Высокомобильных десантных войск ВСУ.

"Все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет относительно ситуации в Днепропетровской области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников",— отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля разгорелся скандал, когда "Правый сектор" обвинил ВСУ в блокировании бойцов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС в Днепропетровской области. Якобы военные потребовали от ДУК сдать оружие. Ярош же приказал этого не делать.

ПС решил пикетировать Администрацию президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...