РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия рассказала об официально пребывающих на Донбассе российских офицерах

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов утверждает, что на Донбассе находится только 70 российских офицеров, и их пребывание согласовано с украинской стороной.

Об этом Антонов заявил в интервью "Комсомольской правде".

"По договоренности между генштабами вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года на юго-востоке Украины работают наши офицеры — 70 человек. Они входят в представительство Минобороны России в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон",— рассказал представитель российского силового ведомства.

По словам Антонова, офицеры находятся непосредственно в зоне АТО.

"Среди них есть так называемые контактные лица. Они помогают решать вопросы взаимоотношений между вооруженными силами Украины и силами самообороны "донецкой" и "луганской республик". Наши офицеры нужны в первую очередь украинцам, которые не хотят напрямую общаться с представителями ДНР и ЛНР",— отмечает заместитель главы Минобороны РФ.

При этом он утверждает, что других представителей российской армии на Донбассе нет.

Как сообщал "Апостроф", Антонов призвал Украину не провоцировать российскую армию на войну.

В апреле начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Виктор Муженко перечислил регулярные части российской армии, которые находятся на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...