РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шкиряк вернулся: ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения

И.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк не намерен подавать в отставку.

Об этом он написал в своем Facebook по возвращении в Киев после долгого путешествия в Непал.

Фото Громадского ТВ:

"Никогда во мне не сомневайтесь! Козла отпущения из меня никто не сделает, не дождутся! Ибо есть одна правда. И она очевидна. Мы отработали на пределе возможного. Со стороны ГСЧС — без проколов", — отметил он.

"За кресло не держусь, безразлично, но козлом отпущения никогда не буду! Сломать меня никому не удастся. С верой в Бога — к новым свершениям! Слава Украине! Смерть врагам!" — добавил он.

Шкиряк считает себя жертвой путинской пропаганды.

"Искренняя благодарность всем, кто верил, ждал и не обращал внимания на тонны грязи, лжи, чернухи и откровенной ереси, которая распространялась в последние дни в СМИ и сетях и была так быстро подхвачена путинской пропагандой! Просто, наверное, очень уж я кому-то мешаю", — написал он.

"А сейчас немного отдохну, устал", — добавил и.о. главного спасателя Украины.

Фото Оксаны Котовой

7 мая в 3:53 самолет Ил-76 Минобороны Украины приземлился в международном аэропорту "Борисполь". На борту самолета находилась украинская экспедиция во главе со Шкиряком, а также 87 эвакуированных лиц, среди которых — 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, в том числе России, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

Как передает УНИАН, Шкиряк также сообщил, что изначально предлагал альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля. "Он был отработан... Он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся... Нужно было действовать другим путем, и мы бы значительно быстрее имели бы возможность эвакуировать наших людей", — отметил он.

Кроме того, Шкиряк высказал мнение, что самая главная ошибка заключалась в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между ГСЧС и Минобороны.

Комментируя участие в поездке Екатерины Храмовой, которую называют гражданской женой Шкиряка, он отметил, что Храмова в этой поездке была как волонтер и сведущий в восточных практиках человек.

"Именно с такой миссией я согласился на то, чтобы она приняла участие в этой поездке", отметил Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", 25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение. Погибли около 8 тыс. человек.

29 апреля туда вылетел самолет спасателей из Украины. По прилету в перевалочный пункт в Дели этот самолет сломался. В итоге украинскую операцию по спасению граждан Украины из Непала удалось завершить только 7 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...