РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство милиционеров, Бузины и Калашникова: у Авакова дали комментарий

Нардеп из "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о возможной причастности подозреваемых в убийствах милиционеров в Киеве к убийствам экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Соответствующий комментарий Геращенко дал в своем Facebook.

"У меня нет данных о причастности задержанных к убийствам Бузины и Калашникова. А вы сейчас тиражируете ничем не подкрепленные заявления одного из блогеров. Где гарантия того, что он говорит правду? Пусть хотя бы адвокат девушки сделает заявления, когда будет общаться с подзащитной", — отметил советник Авакова.

Ранее лидер общественной организации "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников сообщил, что у задержанных по делу о расстреле милиционеров у АЗС в Киеве милиция "выбивает показания по делу об убийстве Бузины".

"Кроме этого, на них будут пытаться "повесить" и убийство Олега Калашникова", — отмечается в сообщении на сайте ДК.

Активистов ДК, адвокат Виктор Смалий выступил защитником Виктории Заверухи — одной из задержанных по делу о расстреле милиционеров .

Всего по делу задержаны четверо подозреваемых.

По данным из активиста Евромайдана, экс-добровольца батальона "Киев-2" Евгения Карася, эт 19-летняя экс-доброволец батальона "Айдар" Виктория Заверуха, 17-летний активист Евромайдана Андрей Романюк, 17-летний ультраправый активист, студент киевской гимназии "Доминант" Николай Монишенко (на него была арендована квартира в Днепровском районе Киева, в которой скрывались подозреваемые в расстреле милиционеров) и 20-летний доброволец батальонов "Айдар", "Торнадо", "Азов" Евгений Кошелюк.

23-летний доброволец батальонов "Айдар" и "Азов" Вадим Пинус (позывной "Морган") был застрелен милицией при задержании.

Геращенко в своем Facebook изложил ход событий в ночь на 4 мая, когда была ограблена АЗС в Киеве и застрелены милиционеры.

По его словам, задержанные по подозрению в указанном преступлении также причастны к обстрелу 1 мая броварского поста ГАИ.

А ночью 4 мая двое подозреваемых, по версии милиции, будучи в масках и вооруженные автоматами Калашникова ворвались на АЗС WOG на Броварском проспекте Киева, ранили одного из сотрудников, а затем забрали кассу.

Другой сотрудник АЗС нажал тревожную кнопку. Приехавшая милиция (патруль из четырех человек) начала преследование грабителей, которые перемещались на микроавтобусе Volkswagen с наклейкой "ПТН-ПНХ" на номерном знаке. В итоге преступники обстреляли милицейскую машину. Погибли два сотрудника милиции. Затем убийц начал преследовать второй патруль милиции. В завязавшейся перестрелке в одном из дворов Киева был застрелен один из грабителей — Вадим Пинус. Один сотрудник милиции был ранен.

Остальным преступникам удалось скрыться. Позже 4 мая милиция установила квартиру, где скрывались подозреваемые, и задержала троих молодых людей. Еще позже в Виннице была задержана Заверуха.

"Она обоснованно подозревается в планировании и организации противозаконной деятельности группы остальных подозреваемых", — отмечает Геращенко.

Он также публикует видео с показаниями сотрудников АЗС.

Как сообщал "Апостроф", по словам главы МВД Арсена Авакова, у задержанных, в частности, была найдена нашивка УПА. Это название также фигурирует в деле застреленных в Киеве Бузины и Калашникова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...