РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко опротестовала перенос суда в Воронеж

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под стражей в России, выступила против переноса рассмотрения ее дела из московского суда в воронежский.

Об этом говорится в ее заявлении относительно возможного рассмотрения дела в Воронеже, которое опубликовал в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

"СК РФ намерен проводить надо мной судилище в Воронеже, чтобы скрыть от общественности бездарность, непрофессионализм и преступность следствия", — считает летчица.

По ее словам, в России оправдывают это решение тем, что она якобы перешла границу именно в Воронежской области.

"Но другое преступление, которое я, по версии следствия, якобы совершила, было вообще в Украине! Так почему тогда меня будут судить не в Москве, а в Воронеже? Почему не сразу в Украине?" — написала украинская летчица.

"Я требую от следствия, чтобы суды были прозрачными, открытыми, публичными и проходили в Москве. Где год держали и клеветали, там уже и судите", добавила она.

Как сообщал "Апостроф", 8 июля 2014 года стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Власти РФ инкриминируют ей причастность к гибели двух российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...